溜めてしまった疲れを回復!夏の終わりに食べたい【レモンパスタ】アレンジ
3.茹でたパスタをオリーブオイルとよくからめ、塩コショウで味をととのえます。
仕上げにパルメザンチーズを混ぜ合わせ、生ハムをトッピングしたらできあがり!
お味の感想は、「美味しくていくらでも食べられる」「とにかくさっぱりしていて食べやすい」と、こってりとしがちなパスタをさっぱり食べられるのが人気の理由なんです!
こってり派にはクリームベースのレモンパスタ
クリーム系のパスタが食べたいときは、こちらのレシピがおすすめです。バターと生クリームを使った、濃厚でコクのあるパスタが作れます。
材料(2人分)
パスタ・・・2人分
レモン・・・1/2個
バター・・・15g
生クリーム・・・200ml
パルメザンチーズ・・・100g
コンソメ・・・1個
塩コショウ・・・少々
アスパラ・・・4本
作り方
1.バターと生クリームを合わせて、中火で火にかけます。
2.1にコンソメ、レモン果汁、すりおろしたレモンの皮、パルメザンチーズを加えて煮詰めます。
ソースと茹でたアスパラ、パスタをよくからめ、塩コショウで味付けをして完成です!仕上げにレモンの輪切りやレモンの皮をピールしたものをのせると、見た目もおしゃれに。