くらし情報『話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ』

話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ

2.1をボウルに入れ、絞ったライム果汁、塩、砂糖で味を整え、一晩冷蔵庫に置いたらメヒカーナの完成。

話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ


3.好みの分量のメヒカーナと、ぶつ切りにしたアボカドとタコ、粉チーズを和えてお皿に盛って。


ビストロパクチーズ
話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ


千葉県の契約農家から仕入れている、有機栽培のパクチーをふんだんに使った料理が味わえるビストロ。

生春巻きやパクチーの根っこのフリット、パクチービールなど……アイデア満載の品々は、パクチーマニアも唸るはずですよ!

人気中華料理店「マサズキッチン」の料理長・鯰江真仁さんプロデュースの料理があるのもうれしいポイント。ウッディな落ち着いた雰囲気の店内は、女子会にもおすすめです。

【ビストロ パクチーズ】

住所東京都渋谷区恵比寿南2-3-13

電話番号03-3711-5080

営業時間18:00〜23:30(22:30L.O.)

定休日日曜日

レシピ提供:佐々木梓さん(写真左)・工藤真緒さん(写真右)
話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ


毎日調理するパクチーの量はなんと2kg!!

「パクチーが大好きで、パスタなど何でもかけちゃいます!」

(All Photo by 武蔵英介)
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