話題のパクチー料理専門店に教わる!パクチーが主役のおつまみレシピ
2.1をボウルに入れ、絞ったライム果汁、塩、砂糖で味を整え、一晩冷蔵庫に置いたらメヒカーナの完成。
3.好みの分量のメヒカーナと、ぶつ切りにしたアボカドとタコ、粉チーズを和えてお皿に盛って。
ビストロパクチーズ
千葉県の契約農家から仕入れている、有機栽培のパクチーをふんだんに使った料理が味わえるビストロ。
生春巻きやパクチーの根っこのフリット、パクチービールなど……アイデア満載の品々は、パクチーマニアも唸るはずですよ!
人気中華料理店「マサズキッチン」の料理長・鯰江真仁さんプロデュースの料理があるのもうれしいポイント。ウッディな落ち着いた雰囲気の店内は、女子会にもおすすめです。
【ビストロ パクチーズ】
住所東京都渋谷区恵比寿南2-3-13
電話番号03-3711-5080
営業時間18:00〜23:30(22:30L.O.)
定休日日曜日
レシピ提供:佐々木梓さん(写真左)・工藤真緒さん(写真右)
毎日調理するパクチーの量はなんと2kg!!
「パクチーが大好きで、パスタなど何でもかけちゃいます!」
(All Photo by 武蔵英介)