作りおきマンネリ解消!アメリカ流カレー【ガンボ】とは?
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2. ヘラでよく混ぜながら、茶色になるまで約15分ほど炒めます。
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3. Aを加えて中火で炒め、玉ねぎの色が透明になったら、Bを入れて中火で20分ほど煮込みます。
4. むきえびを加えて火が通ったらウスターソースを加え、味をみて、塩、こしょう、しょうゆを加えて味を整えます。
5. お皿にごはんを盛り、ガンボを添えます。
ガンボはハーブが効いているのでワインとの相性も◎。また、アメリカンカクテルが生まれた街ニューオーリンズの伝統料理とあって、カクテルとも合います。
日本のカレーみたいに食べやすくて、おしゃれなアメリカの煮込み料理。つくりおき料理のレパートリーとしてぜひ取り入れてみて。
(レシピ制作/Nora)
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