くらし情報『おうちでカフェ気分!秋の味覚で作る贅沢ラテ2』

おうちでカフェ気分!秋の味覚で作る贅沢ラテ2

2.牛乳を温め、1に加え混ぜながらのばし、メープルシロップを加えさらによく混ぜます。

3.カップにエスプレッソ、2を入れてよく混ぜます。その後、上にホイップクリーム、砕いたくるみをトッピングし、シナモンをかけたら完成。

焼き芋の糖度によって甘みが変わるので、メープルシロップやホイップクリームで甘さを調整してくださいね。

カボチャモンブランのアーモンドミルクラテ
おうちでカフェ気分!秋の味覚で作る贅沢ラテ2


Photo by Otonaka Sara

カボチャのねっとりとした濃厚な甘さが、アーモンドミルクの香ばしくてすっきりした甘さのラテと好相性!

【材料】(1杯分)

カボチャ・・・1/8個(正味約170g)

A砂糖・・・大さじ1と小さじ2

A牛乳・・・50ml
A塩・・・ひとつまみ

Aバター・・・5g

エスプレッソ・・・50ml

アーモンドミルク・・・150ml

メープルシロップ・・・小さじ2

ホイップクリーム・・・適量

パンプキンシード・・・3粒

【作り方】

1.カボチャは種と皮を取り除き、ラップにくるみ電子レンジ(600w)で5分加熱して、小鍋に入れヘラでつぶします。Aを加えたら弱火にかけ、全体をよく混ぜねっとりとする固さになったら火を止めて粗熱をとります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.