【話題のギルトフリー】ダイエット中もOKなココナッツアイスレシピ
Photo by Nora
2. ボウルにココナッツミルクの白い部分(脂肪分)、アーモンドミルク、メープルシロップ、塩を入れて、泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜます。
3. ココアパウダーを入れてさらによくかき混ぜます。その後、保存容器に入れて4〜6時間ほど冷凍。
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4. 食べる7〜10分前に冷凍庫から出して、溶け始めたところとかたいところを混ぜ合わせてなめらかにし、器に盛ります。
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ココアパウダーの代わりにバニラエッセンスを小さじ1ほど入れるとバニラ味に。よりココナッツの風味が楽しめます。
ヘルシーだから、安心してたっぷり食べられます。おやつの時間がもっと楽しくなりますよ!
(レシピ制作/Nora)
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