くらし情報『お肌プルプル!葛粉で作る【胡麻豆腐】レシピ』

お肌プルプル!葛粉で作る【胡麻豆腐】レシピ

4.中火にかけて、木ベラでとろみがつくまで混ぜ、練っていきます。固まらないようにするため、手はとめないで。木ベラですくってみて、ボタッとしたとろみになったら火をとめましょう。
お肌プルプル!葛粉で作る【胡麻豆腐】レシピ


Photo by Kohata

5.4の粗熱が取れたら、4等分にし、ラップで茶巾絞りにして、輪ゴムでとめます。

その後、冷蔵庫で3~4時間冷やして。丸く成形しない場合は、4をタッパーなどに流し入れてもOKです。

6.ラップを取り、お皿に盛ったら完成。お好みで、醤油やワサビ、柚子の皮の千切りを使って召し上がれ!

これからお肌の乾燥に悩まされる日々が続きますので、ぜひ葛粉豆腐をつくってみてくださいね。


(レシピ制作・トップ画像/Kohata)

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