くらし情報『【裏ワザ】いつもの食材を激ウマにする方法3選』

2016年11月19日 15:00

【裏ワザ】いつもの食材を激ウマにする方法3選

【裏ワザ】いつもの食材を激ウマにする方法3選


いつも使っている食材が劇的に美味しくなれば、自炊のモチベもアップしますよね。

今回はテレビなどでも話題になった、簡単な方法で激ウマになる食材を3つを厳選してご紹介。
どれもすぐにできるものばかりなので、是非試してみて!

レンジでホクホクおいしい【焼きいも】
【裏ワザ】いつもの食材を激ウマにする方法3選


このシーズン食べごろの「焼きいも」。だけど、家で作るとパサパサになってしまったり、作るのが面倒だったりするイメージもありますよね。

そんなときにおすすめなのが、電子レンジを使った裏技!作り方はとっても簡単です。

1.サツマイモを水で洗い、濡れたままの状態で新聞紙で包みます。

2.1のサツマイモを、600Wの電子レンジで1分半温めます。

3.続けて200Wで8~10分温めたら完成。

「電子レンジで本当に美味しくなるの?」と半信半疑で食べてみると……本当に甘くてホクホクの「焼きいも」でした!

水につけるだけでもちもちの食感に!【パスタ】
【裏ワザ】いつもの食材を激ウマにする方法3選


家に常備している食材といえば、乾麺の「パスタ」。いつもの通り茹でて食べるのも美味しいですが、なんと水につけるだけで生パスタのようなもちもちの食感に変身!

茹で時間が短縮できるメリットもあるので、ぜひ試してみてくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.