一品で旬野菜を満喫!つくりおき・シーザー風グリーンサラダ
Photo by Yuko Amari
仕事が忙しいとき、遅い時間に帰宅してから夕飯を作るのはやっぱり面倒だしカロリーも気になるところですよね。遅い時間に帰って来てもサラダをつくりおきしておけば、すぐに食べられるのでオススメですよ! ヘルシーなのに満足感が高く、遅めの時間でも罪悪感なく安心して食べられます。 βカロテンを多く含み、抗酸化作用のある春菊などの旬野菜や、古来より健康食・美容食として広く親しまれてきた胡麻を使ったシーザー風サラダなら栄養も抜群。ぜひ作ってみて!
冬の青菜たっぷり! つくりおきシーザー風グリーンサラダ
冬のお鍋には欠かせない、春菊や水菜をたっぷりと使ったシャキシャキ感がたまらないサラダです。 パルメザンチーズのほどよい塩味に胡麻の風味がたまらない、シーザー風グリーンサラダをさっそく作ってみてましょう!
【材料】(3食分)
A 春菊・・・1袋
A 水菜・・・1袋
A 赤水菜・・・1袋
A からし菜・・・1袋
赤玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2(3日分を一度に作る場合は大さじ6)
ドレッシング
└B 白すり胡麻・・・大さじ1(3日分を一度に作る場合は大さじ3)