餃子女子必見!混ぜるだけで完成【変わり種・餃子タレレシピ】
肉食女子やパクチー女子とおなじく餃子女子のブームは継続中。おしゃれなバルで、餃子をつまみにワインをいただく、なんておしゃれな位置付けもすっかり定着してきましたが、タレにこだわる上級者も増えているのだとか。
タレを変えるだけで味の変化を楽しめるのは、餃子の味を変えるよりお手軽でいいですよね。
簡単でマンネリ化も回避できる、餃子のタレレシピを紹介します!
エスニック風 スイートチリマヨ
Photo by Otonaka Sara
甘辛いスイートチリソースとマヨの濃厚さが、香ばしく揚げた餃子とのペアリングがおすすめ!こってりめなのですっきりしたハイボールがよく合いますよ。
【材料】(1人前)
あげ餃子・・・5個
Aスイートチリソース・・・小さじ1と1/2
Aマヨネーズ・・・小さじ1
Aレモン・・・3滴
Aパセリ・・・適量
【作り方】
1.Aをすべて混ぜ合わせ、あげた餃子に添えます。
さっぱり&ピリッと感がクセになる!ダブルペッパービネガー
Photo by Otonaka Sara
酢と黒胡椒、煎りごまの組み合わせは、シンプルな大人の味に仕上がりますよ。
ビールにはもちろん、キリッとしたジントニックにも相性抜群。