くらし情報『【低糖質なレシピ】漬けて焼くだけのタンドリーチキン』

【低糖質なレシピ】漬けて焼くだけのタンドリーチキン

【低糖質なレシピ】漬けて焼くだけのタンドリーチキン


お菓子やごはんやパン、麺類など糖質の多いものを控えると、体脂肪が燃えやすい体になると言われているのをご存知ですか?

そこで今回は、低糖質でボリュームたっぷりな手羽元を使った簡単作り置きレシピをご紹介します。

漬けて焼くだけ!スパイシーなタンドリーチキン
スパイシー&レモン風味が爽やかなタンドリーチキン。

時間のあるときに漬けておけば、心強いストックメニューに。しかも、漬け込んだまま冷凍ストックもできちゃいます。冷蔵3日、冷凍で2週間日持ちしますよ。

【材料】(4人分)

手羽元・・・10本

Aプレーンヨーグルト・・・大さじ2

Aケチャップ・・・大さじ1

A塩・・・小さじ1

Aターメリック・・・小さじ1

Aクミンパウダー・・・小さじ1

Aガラムマサラ・・・小さじ1

Aレモンの皮・・・1/4個分

Aレモン汁・・・大さじ1

【作り方】

1.味が染み込むように、手羽元の全体をフォークで刺します。

2.保存袋に手羽元とAを入れて揉みこみます。1晩漬け込みましょう。


3.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を入れて中火で焼きます。焼き色がついて中まで火が通ったら完成です。

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