【低糖質なレシピ】漬けて焼くだけのタンドリーチキン
お菓子やごはんやパン、麺類など糖質の多いものを控えると、体脂肪が燃えやすい体になると言われているのをご存知ですか?
そこで今回は、低糖質でボリュームたっぷりな手羽元を使った簡単作り置きレシピをご紹介します。
漬けて焼くだけ!スパイシーなタンドリーチキン
スパイシー&レモン風味が爽やかなタンドリーチキン。
時間のあるときに漬けておけば、心強いストックメニューに。しかも、漬け込んだまま冷凍ストックもできちゃいます。冷蔵3日、冷凍で2週間日持ちしますよ。
【材料】(4人分)
手羽元・・・10本
Aプレーンヨーグルト・・・大さじ2
Aケチャップ・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1
Aターメリック・・・小さじ1
Aクミンパウダー・・・小さじ1
Aガラムマサラ・・・小さじ1
Aレモンの皮・・・1/4個分
Aレモン汁・・・大さじ1
【作り方】
1.味が染み込むように、手羽元の全体をフォークで刺します。
2.保存袋に手羽元とAを入れて揉みこみます。1晩漬け込みましょう。
3.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を入れて中火で焼きます。焼き色がついて中まで火が通ったら完成です。