くらし情報『【低糖質クイックレシピ】切ってあえるだけのチョップドサラダ』

【低糖質クイックレシピ】切ってあえるだけのチョップドサラダ

【低糖質クイックレシピ】切ってあえるだけのチョップドサラダ

今日も残業お疲れさまです。ヘトヘトでもう料理を作る気力がない……という方にもおすすめのクイックレシピをご紹介。

今回は、NYでも人気沸騰中の“チョップドサラダ”。ボリューム満点なのに低糖質だから、20時過ぎに食べても罪悪感なしですよ!

ボリュームたっぷりアジアン風チョップドサラダ
たっぷりの野菜にゆで卵やゆで鶏を加えて、これだけでお腹が満たされるパワーサラダです。


【材料】(1人分)

ロメインレタス・・・3枚

胡瓜・・・1/3本

紫玉ねぎ・・・1/8個

ゆで卵・・・1個

ゆでた鶏ささみ・・・1本

ミニトマト・・・4個

Aナンプラー・・・小さじ2

Aはちみつ・・・小さじ1

A酢・・・小さじ2

A植物油・・・大さじ1

Aにんにくすりおろし・・・少々

【低糖質クイックレシピ】切ってあえるだけのチョップドサラダ


Photo by Taki Sayuri

【作り方】

1.ロメインレタスは2cmの角切り、胡瓜は5mmの角切り、紫玉ねぎはみじん切りに。

ゆで卵は白身と黄身をわけてみじん切り、ゆでた鶏ささみは1cmの角切り、ミニトマトは1/4にカットします。

2.Aを瓶に入れて、よく振りドレッシングを作ります。

3.ボウルに1を入れて混ぜ合わせて、2のドレッシングの半量を入れて絡めます。

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