わずか5分!包丁いらず!【カット野菜】が主役のミラクルレシピ
包丁を使わずに料理ができることで人気の“カット野菜”。遅く帰ったときに、活用する方も少なくないのでは?でも、ついつい野菜炒めや焼きそばなど、マンネリしがちですよね……。
そこで残業で遅くなったときでもOKな、ヘルシースープパスタのレシピをご紹介します。コンビニで手に入る食材・調味料を使っているから、スーパーに寄る手間もありません!
レシピ【カット野菜のスープパスタ】
カット野菜の最大のメリットは、包丁を使わないということ。だから少ない道具で、片付けも楽ちん。しかも、お鍋に順番に入れていくだけでわずか5分で完成と、驚くほど簡単なんです。
今回のレシピは、たっぷりの野菜とパスタを入れた、優しい味わいのミルクスープです。
パスタの代わりにご飯を入れてリゾットにするのもおすすめ。
また、カットベーコンの代わりに、小さめのウインナーやツナなどでもOK。包丁いらずの具材で、いろいろアレンジできますよ。
では、さっそく作ってみましょう!
【材料】(1人分)
カット野菜(野菜炒め用)・・・1/2袋(約50g)
カットベーコン・・・20g
ショートパスタ・・・20g
水・・・150ml
牛乳・・・150ml
コンソメスープの素(顆粒)