いつの間にかできちゃった!豚肉を使った【2stepレシピ】とは?
ダイエットに励んでいる女性の間でも注目を集めている“糖質制限”。実践されている方も少なくないのでは?
でも、ダイエット中でもお腹いっぱいに食べたいのが乙女心ですよね。
そこで、低糖質な豚肩ロース肉(糖質130g=0.1g)を使ったレモンハーブマリネ焼きをご紹介!
漬けて焼くだけ!豚肉のレモンハーブマリネ焼き
Photo by Taki Sayuri
ハーブはローズマリーを使います。ローズマリーは脳を活性化させ、体の酸化を防ぐ抗酸化作用もあり、若返りとのハーブとも言われています。
マリネに漬けておけば、食べる当日に焼くだけです。冷蔵で3日、冷凍で2週間はもちますよ。
【材料】(2人分)
豚肩ロース薄切り肉・・・300g
Aローズマリー・・・1本
Aレモン・・・1個
Aにんにく・・・1片
Aオリーブオイル・・・大さじ3
A塩・・・小さじ1/2
A胡椒・・・少々
【作り方】
下準備レモンは1/2個をスライスにし、もう半分は絞っておきます。ローズマリーは適当な大きさにカット、にんにくはスライスします。
1.ボウルなどの容器にAを入れてマリネ液を作ります。そこに豚肩ロース薄切り肉を入れて30分以上漬けておきます。