くらし情報『インスタ映えする!元板前女子が教える【和ンプレート】レシピ』

インスタ映えする!元板前女子が教える【和ンプレート】レシピ

インスタ映えする!元板前女子が教える【和ンプレート】レシピ


昔から“主菜1品、副菜2品”がバランスのいい食事と言われていますよね。でも「献立を考えるのが面倒」「どんな組み合わせがいいのかわからない」と、忙しい女性にはハードルが高いのも事実。

そこで、元板前である私が、あなたの代わりに栄養バランスのいい献立を考えてみました。

紹介する3品は、ワンプレートに盛りつけるのがおすすめです。洗い物が少なく済むだけでなく、1枚のお皿に制限することにより、盛りつける量も減って、食べ過ぎ防止にもなりますよ。

また、おしゃれに盛ってインスタグラムにアップすれば、自炊のモチベアップにもつながるはず!

今日の献立はこちら。


・主菜ぶりの照り焼きのとろろマスタードソースがけ

・副菜にんじんとさつま芋のきんぴら

・副菜小かぶと柚子の浅漬け

副菜にんじんとさつま芋のきんぴら
インスタ映えする!元板前女子が教える【和ンプレート】レシピ


Photo by Kohata

さつま芋とにんじんの甘みを活かしたきんぴらです。使う調味料も少なくて、和えるだけだから、パパッと作れますよ!

【材料】(2人前)

さつま芋・・・1/2本

にんじん・・・1/2本

A醤油・・・大さじ3

Aはちみつ・・・大さじ2

炒りごま・・・大さじ1

ごま油・・・大さじ1

【作り方】

1.さつま芋とにんじんは、長さ5cmの棒切りにします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.