彼が大喜びする♡超がっつり!ステーキ肉を使った丼レシピ【1フライパン】
お腹をすかせて帰ってきた彼の胃袋をつかむなら、ボリューム満点の肉料理“ローストビーフ丼”を作ってみてはいかが?
お店でしか食べたことがないローストビーフ丼を自宅で再現すれば、彼も思わずあっと驚くはずですよ!
レシピ【ガリバタライスdeローストビーフ丼】
Photo by Kohata
ローストビーフ用のブロック肉は火を通すまでに時間がかかるので、今回はステーキ肉を使用します。
ちなみに赤身肉は、高たんぱく・低カロリー、脂肪燃焼を促すとされるL-カルニチンが含まれているから、体重を気にしている彼に出しても◎。
ガリバタライス(ガーリックバターライス)には、野菜の中でもトップクラスの食物繊維を含んでいるゴボウを入れて、消化をよくしているのもポイントです。
【材料】(2人前)
ステーキ用牛肉・・・2枚分(約300g)
塩・・・少々
胡椒・・・少々
にんにく(チューブ)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
<ソース>
A玉ねぎ・・・1/2個
A醤油・・・大さじ3
Aみりん・・・大さじ3
A酢・・・大さじ1
Aコチュジャン・・・小さじ2
A水・・・大さじ2
Aにんにく(チューブ)