くらし情報『彼の胃袋を掴む絶品おつまみ♡【タイ風手羽先】レシピ』

彼の胃袋を掴む絶品おつまみ♡【タイ風手羽先】レシピ

彼の胃袋を掴む絶品おつまみ♡【タイ風手羽先】レシピ

今日は彼と家飲み、という時にササッとおつまみを1品作れたら、あなたの株もきっと上がるはず!

そこで、漬けて焼くだけでできる”手羽先”のレシピをご紹介。タイ風の味つけだから、ビールがすすむこと間違いなしですよ!

【タイ風手羽先】のレシピ
タイを代表する調味料”ナンプラー”とニンニクのパンチが効いた味わい。

冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめですよ。

【材料】(2人分)

鶏手羽先・・・8本

Aナンプラー・・・大さじ2

Aレモン汁・・・大さじ2

Aおろしにんにく・・・大さじ2

Aはちみつ・・・大さじ1/2

Aオリーブオイル・・・大さじ1

A赤唐辛子・・・1本

A黒こしょう・・・少々

パクチー・・・適宜

【作り方】

1.手羽先は水でさっと洗い、しっかり水気を拭きとり、味がしみやすいようにフォークで全体を刺します。

赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにしておきます。


彼の胃袋を掴む絶品おつまみ♡【タイ風手羽先】レシピ


Photo by naruse

2.保存袋にAと鶏手羽先を入れてよくからめ、冷蔵庫で30分ほど漬けておきます。

3.オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、皮側を下にして鶏手羽先を置きます。

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