冬だってベランダ菜園!初心者でも成功するハーブの種類と育て方(お料理レシピも!)
外国の珍しい野菜や彩りのよい野菜をまとめてローストすれば、とっても華やか。
食べる楽しみがあると、冬でもベランダ菜園が楽しくなりそうですね!
ハーブを使って特別なおもてなしを
パセリもローズマリーも、すくすく成長するハーブです。
竹村さんによれば「ハーブが大きくなってきたら、大きめのプランターに移し替えてあげましょう。この際に、ハーブ用の土を利用して、水はけをよくしてあげるのが、ポイントです」とのこと。
鑑賞用に、ポプリに、そして食用にも使えるハーブ。この冬は、ベランダ菜園のハーブを使っておもてなし料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
きっと、ゲストにも喜んでもらえるはずですよ。
Photo by Pinterest