「たまごサンド」が美容に最適!カンタンおいしい作りかた3選
健康美人の近道は、栄養価の高いものをバランス良く食べること。
悪玉コレステロールを減らし、しなやかボディと美肌を作る「卵」は、美容や健康面のメリットがいっぱいです。
青空の下でたまごサンドを頬張ってみませんか?
というわけで、今回はサンドイッチの定番「たまごサンド」の美味しい作り方を目的別にご紹介します。
キレイを作る「ふわふわスクランブルエッグサンド」
Photo by sweetsholic
ふわっとした食感とピリ辛マスタードのハーモニーがたまらない、スクランブルエッグのサンドイッチ。
栄養価トップクラスのお野菜「アボカド」と組み合わせることで、美の相乗効果が期待できます!
パンはフォカッチャやチャバタで作ると食感もアップしますが、食パンやイギリスパンでもOK。
作り方:スライスしたパンに、マヨネーズとマスタード適量混ぜ合わせたものを塗っておきます。アボカドは半分に切って、種を取ってスライス(1/2コ分使用)。
卵1コとマヨネーズ大さじ1をフォークで混ぜて、オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに流し入れて、スクランブルエッグを作ります。
熱々に熱したフライパンで1分以内に手早く仕上げるのが、ふわっとさせるポイントです。