くらし情報『夏野菜たっぷり!フランスの常備菜「ラタトゥイユ」で楽して毎日野菜を食べよう!』

2015年7月18日 19:59

夏野菜たっぷり!フランスの常備菜「ラタトゥイユ」で楽して毎日野菜を食べよう!

ひんやり冷やしたラタトゥイユは、温かいときとは一味違ったおいしさを楽しめます!

肉や魚料理の付け合わせとしても重宝しますよ。

【おつまみ編】

冷やしたラタトゥイユは角切りにしたクリームチーズと合わせれば、白ワインによく合うおつまみに。

【アレンジ編】

パスタに絡めて夏野菜のパスタに。こちらは温製・冷製どちらでも◎。

温製なら太めのタリアテッレ、冷して食べる場合は、喉ごしのよいカッペリーニがおすすめ!

仕上げにEVオリーブオイルを少しかけると、コクがアップしますよ。

【アレンジ編2】

冷たいラタトゥイユを麺つゆと割って、そうめんや冷麦のつゆ代わりに。

一味唐辛子を振って、ピリ辛に仕上げても◎。いつものそうめんに食べ飽きたときに、ぜひお試しください。


常備菜があると、毎日の献立作りも楽チンです!

野菜不足解消にもなりそうなラタトゥイユ、ぜひ試してみてくださいね。

夏野菜たっぷり!フランスの常備菜「ラタトゥイユ」で楽して毎日野菜を食べよう!
夏野菜たっぷり!フランスの常備菜「ラタトゥイユ」で楽して毎日野菜を食べよう!
夏野菜たっぷり!フランスの常備菜「ラタトゥイユ」で楽して毎日野菜を食べよう!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.