食べて予防!気になるシミ・しわにオススメの栄養素3つ
シミしわ予防に摂りたい食材3つ
1.レバー
鶏や豚などのレバーは美肌作りにおいてとっても優秀な食材。
というのもレバーには肌の材料となるタンパク質が多いことと合わせ、肌の乾燥を防いでくれるビタミンAも豊富に含まれているため、シミやしわを防ぐために必要な栄養素を2つ同時に摂ることができます。
2.にんじん緑黄色野菜であるにんじんにもビタミンAは豊富に含まれています。
また、にんじんからはコラーゲンの合成を促したり、メラニンの生成を抑制したりしてくれるビタミンCも同時に摂ることができます。しかしビタミンCは熱に弱い性質があるためシミしわ予防のためには炒めたりせず、生で食べることを意識してみてくださいね。
3.ゴールドキウイ
キウイフルーツはビタミンCを多く含む果物の代表格ともいえる存在。中でも黄色い果肉のゴールドキウイは、グリーンキウイと比べビタミンCが約2倍含まれています。
1日に必要なビタミンCは100mgですが、ゴールドキウイを1つ食べるだけで1.4倍以上ものビタミンCを摂ることができます。
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肌は食べたものからできています。バランスの良い食生活を意識し、まずは内側から肌のコンディションを整えていくことで、シミやしわの悩みとは無縁の肌をゲットしていきましょう!
【参考・参照】
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