免疫力アップには欠かせない【ビタミンA(β-カロテン)】
緑黄色野菜は油で炒めたり、和え物にするときは、油分の多い胡麻やピーナッツを和えるのがおすすめ。普段油を気にする方でも、にんじんサラダ は少量のオリーブオイルを使ったドレッシングで食べると効率よくビタミンAを摂取できますよ。
おすすめレシピ
■にんじんとヨーグルトのサラダ
にんじんに含まれるビタミンAは、脳の働きにも良いオメガ3脂肪酸を多く含むくるみと合わせることで吸収率アップ!また、レーズンのトッピングで不足しがちな鉄分を補いながら、味のアクセントととして楽しめます。
【参考・参照】
文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)
〈https://fooddb.mext.go.jp〉(最終閲覧日2018/11/15)
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