くらし情報『デトックス効果で美肌に近づく!春野菜のサラダ3選』

デトックス効果で美肌に近づく!春野菜のサラダ3選

  • エビ                      10尾
  • 温泉卵                   2個
  • サラダ菜                2~3枚
  • 出し汁                   180cc
  • みりん                   大さじ1
  • 酒                         大さじ1
  • 塩                         少々
  • 《作り方》
    1.グリーンピースはさやから出して、水に30分ほど浸けておきます。
    2.エビは殻と尾をむいて、背に切り目をいれて背ワタをとっておきます。塩を少々ふり、オーブントースターで10分程焦げ目がつくまで焼きます。
    3.お鍋にグリーンピースがかぶるぐらいの水を入れて、塩を加えてグリーンピースを3分ほど茹でます。
    4.お湯を捨てて、お鍋に出し汁とみりん・酒・塩を加えて煮立たせます。グリーンピースを加えて5~6分ほど柔らかくなるまで煮ます。
    5.器にサラダ菜をしいて、グリーンピースを盛り付け、エビと温泉卵をそえます。

    《効能》
    グリーンピースには食物繊維のうち、不溶性食物繊維が豊富に含まれています。
    不溶性食物繊維は腸内環境の善玉菌と悪玉菌のバランスを整えて、体内の老廃物の排泄を促します。

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