【業務スーパー】コスパ最強☆これさえあれば簡単豪華なメニューが完成!
卵かけごはんにしてもおいしいですよ。
煮汁ごと入れて炊き込みご飯に!
残りの300gで煮汁も使って、簡単に炊き込みご飯も作れます。お米に味がしっかりしみ込んですごくおいしいですよ。
【煮豚入り炊き込みご飯の作り方】
●材料
「やわらか煮豚」…300g
「やわらか煮豚」の煮汁…150cc
お米…3合
にんじん…約1本
しょうがのみじん切り(なければ市販のしょうがのチューブでOK)…適量
鶏がらスープの素…小さじ1
●作り方
①お米を洗う。②煮豚とにんじんは細かく切る。
③炊飯器のおかまに①、②、しょうがのみじん切り、鶏がらスープの素を入れる。
④煮汁を加え、3合分の水分量になるように水(材料外)を加えて炊く。
私はル・クルーゼでガス火で炊きますが、炊飯器でもおいしくできます。
骨付きチキンで絶品チキンライスに!
もう一つリピ買いしているのが「チキンのトマト煮」。骨付きのチキンが2本入って248円(税抜き)。温めてそのまま食べてもおいしいですが、チキンライスにしても絶品です。
作り方は「チキンのトマト煮」