【業務スーパー】コスパ最強☆これさえあれば簡単豪華なメニューが完成!
を煮汁ごと炊飯器に入れ、切った材料と一緒に炊くだけで完成(写真右下)! 骨付きのまま炊飯するので、鶏の旨みが米粒まで浸透します。子どもは毎回のようにおかわりをするくらい、わが家では大人気メニューです。
【チキンライスの作り方】
●材料
「チキンのトマト煮」…1袋
お米…3合
ベーコン…2枚
玉ねぎ…1/2個
固形コンソメ…2個
ケチャップ…大さじ3
塩…小さじ1/2
●作り方
①お米を洗う。
②ベーコン、玉ねぎをみじん切りにする。
③炊飯器のおかまに「チキンのトマト煮」、①、②、固形コンソメ、ケチャップ、塩を入れ、3合分の水分量になるように水(材料外)を加えて炊く(写真左上)。
④炊けたら、チキンの骨を取る(写真右上・左下)。
夕食のおかずに困ったときも、この2品を冷蔵庫に常備しておけばラクに豪華なメニューを用意できるのでとても便利です。小さなお子さんがいて料理に時間がかけられないママにもおすすめですよ。
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