簡単すぎて腰抜かす!うわさの冷凍ラーメンが大ヒット納得の逸品だった!
う~ん、不思議な見た目!
調理方法はとにかく簡単。ズバリ、そのままお鍋に入れて温めるだけでOKです。
具材が上、スープが下になるようにしてお鍋に入れ、ほぐしながら約8分ほど煮込めば完成!
具材も麺もスープも良い具合に解凍され、ふわりと鼻を抜ける鶏ガラスープと生姜の香りに食欲がそそられるそう♪
鉄鍋で炒めたという野菜やお肉などの9種類の具材は、ゴロゴロと大きくて豪華! 野菜は解凍してもシャキシャキとした食感が残っていて食べ応え抜群とのこと。
スープは香味野菜と鶏ガラを炊き出したという、とろみのある中華スープ。このトロトロのスープがコシのある細麺にしっかり絡むそうです♪
お水がいらないラーメンシリーズは、五目あんかけラーメンの他にも、尾道ラーメンや横浜家系ラーメンなど全8種類! 五目あんかけラーメンは横浜中華街発展会協同組合監修、その他のラーメンも人気店などが監修した本格的な商品ばかり。また、お水がいらないうどんシリーズもあるようです。
日に日に寒さも増し、年末年始に向けて忙しくなる季節。