2020年5月1日 11:30
麻生れいみさん著書の「糖質オフの肉野菜炒め」に挑戦してみた【体験談】
年々、代謝が悪くなり肉付きがよくなるばかり。そのため、最近は夕食のご飯は食べなかったり少なめにしたり、軽く糖質オフをすることも。なかなか本格的に糖質オフを実践できずにいましたが、ダイエットなのに肉野菜炒めならたっぷり食べられるという『20㎏やせた!糖質オフの肉野菜炒め』(宝島社 880円+税)に出合い、これならできそうとチャレンジを決意。その成果のほどは?
糖質オフのメリットと肉野菜炒めがおすすめのポイント
『20㎏やせた!糖質オフの肉野菜炒め』の糖質オフのダイエットは、本の著者である管理栄養士の麻生れいみさんが実際におこない成功したメソッド。それだけに説得力がありました。本によると、主な糖質オフダイエットのメリットは以下の5つ。
1 やせやすい体質になる
糖質オフにするとエネルギー源が脂肪酸となる「ケトン体回路」に変わり、中性脂肪が燃焼しやすいやせ体質に。
2 カロリーは気にせず肉や野菜をたっぷり摂れる
カロリー計算や食事制限はしないで、肉と野菜をたっぷり食べられる。
3 炭水化物は摂らず、低糖質のお酒やおやつもOK
ダイエット中でも低糖質の焼酎やワインはOKで、チーズやナッツの間食も大丈夫。