5人家族で食費3万円!コロナに負けない!簡単すぎる節約ランチ3選
6.皿うどん用揚げ麺に5をかけたら完成です。
※野菜や揚げ麺の量によってスープの量を調整ください。
*memo*
食べる時にウスターソースをかけて食べるのもおすすめ。
丸天、ちくわ、かまぼこなど魚肉練り製品だけでなく、もちろんエビやイカでもおいしいです。
休校中の子どもたちと一緒にホットプレートを使って、あんをたっぷりと作るのもおすすめ。キャベツやニンジンなど冷蔵庫にあるお野菜でももちろん作れます。お皿に取り分けた揚げ麺に、あっつあつの出来立てあんをたっぷりかけながら食べるのも楽しそうですね。
揚げ麺がないときは特売品の焼きそばやうどんでも代用OK。
まさに食費節約のお助けメニュー!
【3】春キャベツと豚小間切れ肉の豚平焼き風
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるので、休校中のお昼ごはんにも何度も何度も作っている野口さん定番レシピ。
【材料】(2~3人前)
豚小間切れ肉200g
春キャベツ1/4個(小ぶり)
卵3個
ピザ用チーズ適量
鰹節適量
バター大さじ1
塩こしょう適量
冷蔵庫にあるもので食材の組み合わせは楽しんでOK
【作り方】
1.熱したフライパンにバターを溶かし塩こしょうと小麦粉をまぶした豚小間切れ肉を入れる。