5人家族で食費3万円!コロナに負けない!簡単すぎる節約ランチ3選
2.豚肉を裏返して、ざく切りにした春キャベツを上にのせて蓋をし、中火に落として、キャベツのカサが減るまで1分ほど蒸し焼きにする。
3.蓋を取り、強火に戻してざっくり混ぜ合わせたら、塩こしょう適量入れて溶いた卵をフライパンに流し入れる。
縁が固まってきたところでピザ用チーズも散らして、火を止め蓋をし余熱でチーズがとろけるまで。
とろ~りチーズがとろけたら鰹節をふりかけて出来上がり!
*memo*
フライパンごとテーブルへ運んでもいいですし、お好み焼きソースとの相性も抜群です!
野口さんのレシピはどれも作り方も簡単で、アレンジも楽しめるものばかり。しかも野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね。5月末まで休校も続いていますが、簡単節約ランチで乗り切りましょう。
この投稿をInstagramで見る
Yuka Noguchi(@yukanoguchi10)