【業務スーパー】簡単なのに特別感♡業スーの隠れた名品で絶品イタリアン
手羽元でイタリアの郷土料理「チキンカチャトラ」
唐揚げや煮物などいろいろと活用できる手羽元ですが、今回はチキンカチャトラを作ってみました。チキンカチャトラとは、イタリア・トスカーナ地方に伝わる鶏肉の煮込み料理です。
手羽元は、あらかじめ使う量を冷蔵庫に移して解凍しておきます。8時間くらいで使えるようになるので、夕飯用なら朝のうちに、日中に調理するなら前日の夜に冷蔵庫に入れておくとちょうど良いと思います。
●材料(3〜4人分)
・「上州高原どり 若どり手羽もと」…8〜9本
・薄力粉…大さじ3
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにくチューブ…2cm
・じゃがいも…中2個
・「刻みたまねぎ」…100g→業務スーパーの冷凍食品!
・えのきだけ…1袋
・「ブロッコリー」…100g→業務スーパーの冷凍食品!
・★「カットトマト」…1缶→業務スーパーの缶詰!
・★水…100ml
・牛乳…200ml
・★コンソメ…小さじ2
・ケチャップ…大さじ3
・ローレル(あれば)…1枚
・クレイジーソルト…適量
・ブラックペッパー…適量
手羽元以外にも、「刻みたまねぎ」