【業務スーパー】うま過ぎて絶対買い!なんでも速攻でえび味になる調味料
を混ぜて(写真左)、ピザの具にしてみました(写真右)♪
ツナマヨだけでもおいしいけれど、「シュリンプチリソルト」を混ぜると、えびのうまみとピリ辛の風味がプラスされて、味に深みが出ます。
ちなみに、天ぷらのつけ塩として使ったこともあるのですが、粒が大き過ぎて天ぷらにうまくくっ付かなかったんです(泣)。「シュリンプチリソルト」は食材と混ぜるほうが使いやすいと思います!
いかとじゃがいものアヒージョに入れたら絶品だった!
前からずーっと「シュリンプチリソルト」をアヒージョに使いたいと思っていたのですが、ついに実行してみました!
じゃがいもに絶対合うと思っていたので……。じゃがいも、いか、マッシュルーム、グリーンアスパラガス、そしていつも入れる塩の代わりに「シュリンプチリソルト」をパパッと振りかけます。
オイルでグツグツ……。いい香り! 食べてみると、予想通り絶品~~! 塩だけよりも格段においしくなりました。夫と2人でフライパンいっぱいのアヒージョがあっという間になくなりました♡
1瓶97円とコスパが良くて、味も絶品という「シュリンプチリソルト」。