【業務スーパー】コレは使える!子どもがパクパク食べる骨とり冷凍魚3選
一番気になるのが味ですよね。まずは袋にあった調理例「赤魚の煮つけ」を作ってみました。
食べてみると……身が分厚くてしっかり食べ応えがあります! 赤魚は白身魚なのであっさりと淡白な味です。骨もないので小さな子どもにも安心して出せます。
「赤魚の唐揚げ甘酢だれ」も作ってみました。淡白な味なので、濃いめに味付けすると、大人も満足の仕上がりになります♪
「白身魚フィレ」の白身魚ってなんの魚か調べてみた!
次は、「白身魚フィレ」(500g・340円/税抜き)です。
骨と皮が取られているのは便利ですよね♡
食品表示を見ると、「パンガシウスフィレ」とあります。聞き慣れない名前の魚ですよね……。そこで調べてみると、
●食用の巨大ナマズ
●ベトナムで多く養殖されている
●白身魚として日本でも広く販売されている
●クセのない白身で脂がのっている
とあります。巨大ナマズ……なんか見た目グロテスクで生臭くてまずそう?と思ってしまいますが、総菜コーナーの白身魚フライなど幅広く売られているようなので、知らず知らずのうちに食べて「おいしい!」