2020年7月27日 21:00
つけるだけ!アレンジ無限大&豪華なご飯が作れる魔法のタレがすごい!
お好みで生姜ひとかけやにんにく一片、白ネギの青い部分等をお好みで入れても。
~作り方~
1.鶏もも肉が2枚重ならずに入るぐらいのフライパンに、皮目を下にして鶏もも肉を広げて入れる。
2.煮汁の調味料をフライパンに入れる。
3.フライパンに火をつけ、煮汁が沸いてきたら中火にし、蓋をして10分ほど煮る。鶏もも肉を裏返してまた蓋をして10分煮る。
4.火を止め、皮目を下にしてそのまま冷めるまで置く。
*memo*
お弁当におすすめ。皮目を下にして煮汁ごとタッパーに入れて保存すれば、翌日はもっと照り照りになります。
っかりと味がついているのでそのまま食べてもおいしい。
トースターで作れる「鮭のみそ焼き」
夏の暑い時期は、コンロの前に立つのが嫌になることもありますよね。そんなときには、トースターを使ったレシピがおすすめ。味噌だれを混ぜて塗って、トースターで焼くだけの手軽さがうれしい!ごはんによく合う一品です。
~材料~(2人分)
・生鮭の切り身2切れ
(味噌ダレの調味料)