2020年7月27日 21:00
つけるだけ!アレンジ無限大&豪華なご飯が作れる魔法のタレがすごい!
・味噌大さじ1
・マヨネーズ大さじ1
・にんにく醤油小さじ1
☆にんにく醤油は醤油+にんにくのすりおろしで代用できます。
~作り方~
1.鮭は両面に塩を少々振り、5分ほど置く。
2.味噌ダレの調味料をよく混ぜ合わせる。
3.鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
アルミホイルにバターを薄く塗り、上に鮭を並べる。
鮭の表面に2をまんべんなくたっぷりと塗る。
4.トースター(860W)で約10~12分焼けば完成。
*memo*
5~6分ほどで良い焼き色がつくので、途中で焦げないように上からアルミホイルをかぶせると◎。
加熱時間はお使いのトースターによって調整してくださいね。
簡単に旨味がアップ「にんにく醤油の鶏から揚げ」
みんな大好き鶏もも肉の唐揚げも「にんにく醤油」をプラスするだけで、お手軽にうまみがアップ!夏バテ気味で食欲がないときでも、これならパクパク食べられそう。
~材料~(2人分)
・鶏もも肉1枚
・片栗粉適量
(漬け汁)
・にんにく醤油大さじ1
・酒大さじ1
~作り方~
1.鶏もも肉を一口大の大きさに切る。