くらし情報『【業務スーパー】マニア激推し!絶対常備したい便利すぎる激安&激うま品』

2020年8月25日 09:30

【業務スーパー】マニア激推し!絶対常備したい便利すぎる激安&激うま品

 

フライパンや炭火で焼くとおいしさ爆上げ!

業務スーパー冷凍焼き鳥のガス火調理


急いでいるときは電子レンジ調理でもいいですが、時間があるときは、ぜひ“ガス火調理”を! おいしさが電子レンジで作ったものとは全然違うんですね~。ガス火調理にも2つの方法があります。

1つ目はフライパン調理。テフロン加工のフライパンに凍った焼き鳥を並べ、弱火にかけます。ここで焦って中火や強火にしてはダメ! 弱火でジワジワまず解凍するんです。いい感じに解凍されてきたらちょっと火を強くして両面、焦げ目が付くくらいまで焼けば完成。この“焦げ目”がまたおいしさの秘密です。

そしてもう1つの調理法は、よく100円ショップやスーパーに売っている“餅焼き網”を使う方法。
あの白いセラミック加工がされた網がついた焼き網のことです。こうした焼き網のパッケージには必ずと言っていいほど“遠赤外線の力でふっくらおいしく”と謳われていますよね。まさにその遠赤外線の効果でやっすい焼き鳥が極上焼き鳥に変身。やわらかさはそのままに、うそみたいに香ばしく仕上がります。

この網さえあれば、わざわざ火を起こして炭火焼にする必要もなし! この方法で焼くと1人10本は軽く食べてしまうので、4人家族のわが家は1度に40本なくなります(笑)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.