2020年9月4日 12:30
【業務スーパー新作】入れるだけで本格中華が作れる万能調味料はコレ!
夏バテ対策にも良いと思いますよ!
ザクザク生姜&酸味強めの「酸姜醤」
次にご紹介するのは「酸姜醤(サンジャンジャン)」(180g入り・198円税抜き)です。酢とザクザクの生姜がたっぷり入った調味料です。
原材料を見てみると、生姜、ひまわり油、醸造酢、落花生、乾燥玉ねぎ、コリアンダーなどうまみ系食材がたっぷり。開封してみると、生姜や落花生が確認でき、全体的にザクザクした感じです。そのまま味見をすると、辛さよりも酸っぱさが強めでした。
酢辣湯もお手軽♡「酸姜醤」アレンジレシピ
「酸姜醤」を使ってアレンジしていきます。パッケージによると、餃子のつけだれや冷奴に添えるのがおすすめとのこと。まずは餃子のつけだれにしてみました。
アレンジ1:生姜の食感がマッチ!餃子のつけだれ
冷凍食品の焼き餃子に添えていただきます。食べてみると、生姜のザクザク感が、餃子の食感とマッチしていておいしいです! 餃子の油っぽさと相性が良いのか、「酸姜醤」の酸っぱさがあまり気にならず、食べやすくなりました。