【3時のおやつ】東京マリオットホテル開業1周年記念の個性派クリスマスケーキ、10点限定で予約開始
(Photo:cinemacafe.net)
2013年12月3日にオープンした品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、ホテル開業1周年を記念した1点21,600円のプレミアムケーキを始め、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッド全6種の販売を開始する。
東京マリオットホテル開業1周年を記念したクリスマスケーキ「ディスードル」(21,600円)は、土台から球体、そしてデコレーションに至るまで、全て「ヴァローナ」社のショコラ一色で創りあげたアーティスティックなプレミアムケーキだ。
「ディスードル(dissoudre)」は、フランス語で「溶ける」を意味しており、その名の通り、別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温めて、そっとかければ、球体部分が溶け、カラフルなフレッシュフルーツが姿を見せるというサプライズな仕掛けになっている。中には、「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイなどが詰まっていて、最後まで驚きの連続だ。10点限定の販売となる。
そのほか、純白のホワイトチョコレートムースの中にフランス語で「3種の香り」