このシズル感たまらない! 今年一発目の必食のビーフステーキサンド
(Photo:cinemacafe.net)
2014年のグルメシーンに登場したキーワードを見てみると、「プライムビーフ(高級アメリカン・ビーフ)」や「エイジング・ビーフ(熟成肉)」といった言葉が一般的にも浸透し、まさに“肉尽くし”となった。2015年もこの肉ブームは、引き続き盛り上がりを見せそうだ。
年明け、1月13日(火)より東京・品川の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」では、「大自然を食べよう」をテーマに、オーストラリアグルメフェスタを開催する。オーストラリアといえば、豊かな自然に育まれたグレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)や、ヘルシーな食肉として日本でもポピュラーになりつつあるオージー・ラム(仔羊)などで知られる。今回、MLA豪州食肉家畜生産者事業団の協力により、ハイクオリティの肉が入荷され、オーストラリア産のお肉の魅力をたっぷり味わえるフェスタとなる。
フェスタでは、ランチとディナーにそれぞれオージー・ビーフとオージー・ラムを中心にメニューが展開されるが、おすすめはランチタイムの「ビーフステーキサンドウィッチ フライドポテト添え」(2,600円 税・サービス料別)。