手づくりバレンタインチョコに…スーパーフードのサンフードからカカオ豆を使った新製品が登場
(Photo:cinemacafe.net)
2013年に日本に上陸して以来、瞬く間にヘルシー志向の女性たちの間で支持を集めるようになったスーパーフードの世界的リーディングカンパニー「サンフードスーパーフーズ(Sunfood SUPERFOODS)」から、バレンタインに向けて手づくりチョコレートつくりに活用できる新製品が発売される。2月1日(日)発売となる、「オーガニック カカオバター」(454g 5,400円)と「オーガニックカカオペースト」(454g 5,184円)だ。
チョコレートの原料となるカカオは、栄養価がとても高く、マグネシウムのようなミネラルだけでなく、銅やマンガン、カルシウムなども含まれているということをご存知だろうか。
カカオバターは、カカオ豆を絞ってカカオパウダー(粉砕前の個体)と分離させたピュアなオイルで、カカオペーストは、カカオ豆から採れるカカオニブスとカカオバターを併せて練ってペースト状にし、冷却したものになる。
サンフードのカカオバターとカカオペーストの原料となるカカオ豆は、遺伝子組み換えでなく、かつオーガニック認証を取得した在来種のカカオ豆のみを厳選使用している。