【3時のおやつ】桜の華やかさ、味わいを愉しむ「桜フェア」横浜ベイシェラトンにて開催
(Photo:cinemacafe.net)
3月に入り、ようやくうららかな春を感じさせる日差しが増えてきた。 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、4月30日(木)までの期間、レストランやバー、ペストリーショップなど6店舗にて、“桜”をテーマにした商品を展開する「桜フェア」を開催する。
春の食材を使用したランチやディナーは、女子会や家族との集いにぴったり。日本料理「木の花」(8F)では、金箔を施した光琳笹にお食事を盛りつけた華やかな季節の「彩膳」を用意。優雅な春のランチを楽しめる。提供期間は、3月20日(金)~4月23日(木)。料金は一人、5,390円(サービス料込、税別)。
同ホテル人気のペストリーショップ「ドーレ」(B1F)では、お手土産に喜ばれるロールケーキが桜バージョンで登場。
桜の香り漂うジェノワーズにピスタチオクリームを塗り、北海道産生クリームを使った桜風味のクレームシャンティと、グリオットチェリーを入れた「桜のロールケーキ」。1個、1,500円(税込)。こちらは3月末までの限定スイーツ。
ティータイムやディナータイムにも、桜リキュールを使った各種ドリンクが楽しめる。