関東初進出! エアーポップコーンの新店舗が渋谷マルイにグランドオープン
(Photo:cinemacafe.net)
本格的なフレーバーや味わいが特徴のグルメポップコーンが、大人のためのスイートスナックとして話題の今。そこへさらにヘルシーさがプラスされて注目されているのが、"エアーポップコーン”という新カテゴリーだ。スナックとしても昔からよく親しまれてきたコーンがますます進化して登場だ。
4月24日(金)、リニューアルされた渋谷マルイに発酵バターを使用したエアーポップコーンのお店「Butter POPCORN(バターポップコーン)」がグランドオープンした。また4月27日(月)にはルミネ立川にも新店舗がオープンし、関東で2店舗を展開することになった。これで2014年7月の北新地店がオープン以来、国内で8店舗目となる。
エアーポップコーンは、油を使わず空気だけでエアポップする製法で作られており、コーン本来のヘルシーさが活かされている。「Butter POPCORN(バターポップコーン)」のお店では、良質な生乳を原料に使用した発酵バターを全てのメニューに使用し、店内のファクトリーでフレッシュな出来立てを提供する。
風味豊かな北海道産発酵バターとブラウンシュガーでつくる自家製キャラメルをたっぷり使用してコーティングしてあるので、カリカリとした食感と濃厚でリッチな味わいに仕上がっているところも特徴だ。