【3時のおやつ】マストでチェックしたい噂のアイスケーキ! 「グラッシェル」夏の新作発売
(Photo:cinemacafe.net)
表参道のアントルメグラッセ・生グラス(生アイス)専門店「GLACIEL(グラッシェル)」が今年の夏の新商品を6月1日(月)から販売をスタートした。
2013年7月にオープンした「グラッシェル」は今年で2年目の夏を迎える。同店で提供するアントルメグラッセとは、旬のフルーツを贅沢に使ったアイスクリームやシャーベットに美しいデコレーションを施したアイスケーキのことで、これからの暑い季節にぴったりのスイーツなので、ぜひチェックしたい。
今年の夏の新作は3つのアントルメグラッセを用意。一つ目の「メルバ」(2,800円)は、白桃のシャーベット、バニラと桃のリキュールのアイスに、アーモンド生地を組み合わせた。表面は、桃ゼリーでこーティングしてみずみずしさに溢れ、爽やかな夏にぴったりのキュートなアイスケーキに仕上がっている。
2つ目は、ボール状にした青リンゴとライムとミントのシャーベットを飾り付けた「リゴロ」(3,800円)。こちらは昨年夏に発表したフランス国家最高職人フィリップ・リゴロ氏との友情作品をリニューアルしたもので、ネーミングもフィリップ氏にちなんでいる。