(Photo:cinemacafe.net)
タレントのGENKINGが9月12日、東京・千代田区の丸ビルで行われた大塚食品「しぜん食感 CHiA ココナッツ/カカオ」のイベントに、“丸の内OLスタイル”で登場した。
この日は「ニューヨークOLに学ぶライフスタイル提案」をテーマに、細川モモ(予防医療コンサルタント)、宇野薫(管理栄養士)を交え、丸の内OLの実態やニューヨークOLのライフスタイルが紹介された。
「最近は仕事が忙しく、外食やロケ弁ばかり。夏バテ気味で、疲れも抜けない」と言うGENKINGさんは、「その分、自宅では粗食を心がけている。食事はほとんどおかゆで、デトックスジュースも作っている」とさすがの美意識の高さ。自身が作ったキャラ弁ならぬ“キャマ弁”もお披露目した。
「しぜん食感」シリーズ第2弾として、エリア限定発売中の「しぜん食感 CHiA ココナッツ」と「しぜん食感 CHiA カカオ」。ビスケット生地に加えたプチプチ食感のチアシードを、ココナッツやカカオと一緒に香ばしく焼き上げ、オフィスや外出先などで手軽に、栄養をチャージできる素材系栄養機能食品として、働く女性を応援する。