2016年3月29日 13:15
【ディズニー】目で舌で春を満喫!ディズニーホテルのイースター
(Photo:cinemacafe.net)
3月25日~6月15日(水)までの期間、ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルでは、東京ディズニーランドのスペシャルイベントと連動した「ディズニー・イースター」を開催。イベント期間中は春の訪れを感じちゃうデコレーションが各ホテル内に施されるとともに、レストラン&ラウンジでも季節の食材を使った春らしいスペシャルメニューが多数登場する。
ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーランドホテルでは、各ホテルのレストラン&ラウンジにて期間限定の「ディズニー・イースター」スペシャルメニューを用意。ディズニーアンバサダーホテルにある「花 Hana」(日本料理)では、ランチメニュー“花絵巻”(3,500円)が初登場。本格的な会席料理、全9品をリーズナブルな価格で楽しめる。
「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)で提供する“エンパイアランチ”(4,100円)では、軽くスモークしたマグロ頬肉のグリルなど、春の陽気な気分にぴったりのメニューを提供する。デザートも、ブッフェスタイル式と充実。また、「花 Hana」(日本料理)ともども、数量限定のオリジナルピン付のスペシャルディナーメニューも販売する予定だ。