2016年10月18日 15:00
【3時のおやつ】アフタヌーンティー・ティールームで紅茶とチョコレートのペアリング体験!
アフタヌーンティー・ティールームは、日本のビーントゥバーチョコレート専門店の先駆けでもある東京・渋谷区富ヶ谷で開業したビーントゥバーチョコレート専門店「Minimal-Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」とコラボレーションし、3種のビーントゥバーチョコレートと紅茶のペアリングを楽しむ、「ティー&ミニマルチョコレートセット」を10月13日(木)より限定店舗にて展開している。
また同時に、テイクアウトコーナーでは、アフタヌーンティー・ルームでしか味わえないビーントゥバーチョコレートも数量限定で発売する。
ここ数年、チョコレート業界のビッグトレンドとなっているビーントゥバーチョコレート。カカオ豆の仕入れから焙煎・成形など、全ての工程をひとつの工房内で一貫して行う製造方法により作られるチョコレートのことで、東京を中心に専門店が続々とオープンしている。
今回、アフタヌーンティー・ティールームで人気が高く、マイルドな飲み口と心地よい渋みが特徴のオリジナルブレンド「アフタヌーンティー」を、「Minimal」の製造責任者でありチョコレート職人の朝日将人氏がテイスティングし、チョコレートの個性とペアリングが最も楽しめるアフタヌーンティー・ティールーム限定のレシピを開発した。