2016年11月25日 15:00
【3時のおやつ】予約のホテルスイーツブッフェ!「アフタヌーンスイーツブッフェ~ストロベリーフェア~」開催
横浜駅から徒歩1分の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)では、年明け1月10日(火)~5月7日(日)までの期間、冬から春にかけて旬をむかえる“いちご”の魅力を再発見できる「アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~」を開催する。2010年より、毎年いち早くいちごの美味しさを提供している本フェアだが、福岡県産のブランドいちご「あまおう」をメインに使用したいちご尽くしのスイーツを提供する。
今回のフェアは、2016年5月より同ホテルペストリーシェフに就任した武藤修司シェフが初プロデュースするとあって、いちごの持つ甘みや酸味といったおいしさを最大限に活かした力作スイーツが揃う。同氏は、ザ・リッツカールトン東京、マンダリンオリエンタル東京でエグゼクティブパティシエを務め、パティシエ・コンクールの最高峰「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」世界大会に日本代表として2度出場し、チームを準優勝に導いた経験を持つ実力派。美味しさだけでなく、鮮やかなビジュアルで展開されるスイーツの世界をぜひこの機会に堪能したい。
メニューには、「あまおうのショートケーキ」