2017年1月2日 09:00
【ディズニー】絶品!黒ムツのソテーで新年を ランドホテルの「年末年始限定メニュー」
東京ディズニーランドホテル内にあるヘルシー&ビューティーをテーマにしたスタイリッシュな創作料理がコーススタイルで楽しめるレストラン「カンナ」では、2016年12月26日(月)~2017年1月5日(木)の期間限定で、さまざまな「年末年始の限定メニュー」が登場。そこで今回、豪華な食材を使用した17時~22時のディナーコースを取材した。
「イヤーエンド&ニューイヤー スタイリッシュカンナ(12/26~1/5)」(¥9,780)は、17時~22時の間のみ提供している、年末年始の限定ディナーコース。およそ7種類の料理がコース仕立てでいただけるが、今回の取材ではメイン料理を含み、鮪のレアグリルと数の子 白醤油のフォーム 人参と牛蒡のマリネを添えて、黒ムツのソテー フダン草と干し海老のブレゼ ウニと山葵の餡、ビーフテンダーロインのグリル ポルチーニ茸のピュレ 西京味噌の赤ワインソース の3種類を試食。そのいずれもが極上の味わい。
鮪のレアグリルは火の通りが絶妙で、すぐさま白ワインがほしくなりそうな一品。ビーフテンダーロインのグリルと西京味噌の赤ワインソースの相性も抜群で、ディナーの会話にも華が咲くというもの。