「グランド ハイアット 東京」のバラエティ豊かな恵方巻! 即日完売の超人気恵方巻も
東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、2月3日(金)の節分に向けて、節分に食べると縁起が良いとされている「太巻き(巻き寿司)」を、豪華食材を使った豪快なものやヘルシーなものまで、さまざまなスタイルで用意し、2017年1月28日(土)より各レストランにて展開する。
見た目もインパクト大の恵方巻を用意するのは、中国料理「チャイナルーム」(6階)。約30cmのブラックタイガー丸ごと1尾(約200g)と、タラバ蟹、ホタテ、イカ、トビッコ、キクラゲ、タケノコ、黄ニラなど豪華食材をふんだんにつかった春巻きを恵方巻に見立てた新メニュー 「恵方“春”巻」 。中国で縁起の良い春節に欠かせない定番お餅「ねんごう」付き。ランチとディナーで、1月28日より2月3日(金)までの期間限定で3,200円にて提供される。「ねんごう」単品は、400円。
ステーキハウス「オーク ドア」(6階)では、ヘルシーな恵方巻を用意。鶏肉、トマト、アボカド、卵、オニオン、ブルーチーズ、ベーコン、レタスをトルティーヤで巻いた西洋風恵方巻「オーク ドア 恵方巻“コブサラダラップ”」を提供。
2017年1月30日(月)