2017年1月5日 11:30
【ディズニー】ドナルドのケーキで笑福!アンバサダーホテル「年末年始の限定メニュー」
ディズニーアンバサダーホテル内にあるデリカフェ「チックタック・ダイナー」と、明るく開放的な空間のロビーラウンジ「ハイピリオン・ラウンジ」では、2016年12月26日(月)~2017年1月5日(木)の期間限定で、「年末年始の限定メニュー」を提供中だ。そこで今回、酉年にちなみ、ドナルドダックがモチーフのスペシャルなデザートの数々を取材した。
1950年代のポップなダイナーをイメージ、大きな時計が特徴のデリカフェ「チックタック・ダイナー」では、“イヤーエンド&ニューイヤー”と題した「スペシャルブレッド」(¥670)と、「スペシャルドリンク」(¥450)を提供中だ。「スペシャルブレッド」はだるまデザインのドナルドがモチーフの大きなパンで、チョコレートクリームでいただく一品。「スペシャルドリンク」は、リンゴジャム、あられ、花麩が入っている甘酒で、さっぱりと口当たりがよい。夜22時まで開いているので、パークでひとしきり遊んだ後にでも立ち寄りたい。
ロビーに隣接する開放的なラウンジの「ハイピリオン・ラウンジ」では、「“イヤーエンド&ニューイヤー”ケーキセット(12/26~1/5)」(¥1,240)