【ディズニー】キャラクターを食べちゃおう!アンバサダーホテル春メニュー
ディズニーアンバサダーホテル内のレストランでは、1月6日(金)~3月17日(金)までの期間、ディズニーキャラクターを身近に感じることのできるスペシャルメニューを提供する。1月6日(金)~2月5日(日)までを前期として、ディズニーアンバサダーホテルにあるキャラクターがモチーフの客室をテーマに、ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダックをイメージした料理を用意する。後期編のスタートは、2月6日(月)以降だ。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」では、ミッキーマウスを身近に感じちゃう目にも楽しいディナーコース「エンパイアディナー」(\10,000)を提供。ワサビ風味のアボカドディップと相性抜群なマグロのスモークの前菜や、ビーフテンダーロインかイベリコ豚のナッツクラフトを選べるメインなどのほか、注目はデザート。ホテルのシルエットが入ったプレートに盛り付けた、ミッキーマウスをモチーフにしたビターチョコレートで、その中にはキャラメルアイスクリームにスプーンの形をしたラングドシャが。
また「エンパイアランチ」(\4,100)では、ドナルドダックをイメージしたブッフェスタイルのデザートとともに、前菜、スープ、メインをコースでいただく。