【ディズニー】ミッキー型のパンも!アンバサダーホテルでイースター後期メニューが始動
ディズニーアンバサダーホテルのレストランとラウンジでは、6月14日(水)までの期間、東京ディズニーランドのスペシャルイベント「ディズニー・イースター」と連動したレストランイベントを開催中だが、5月10日(水)以降、メニューを一新する。小腹を満たす軽食をはじめ、がっつりランチを食べたい場合など、さまざまなニーズに対応する内容だ。
しっかりしたランチを楽しみたい人には、「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)や「花 Hana」(日本料理)のコースがおすすめ。
「エンパイアランチ」(4,200円)の前菜はイースターエッグにちなみ、タマゴを模した見た目に楽しい一品で、デザートはブッフェ形式なので自分の好みで自由に楽しめる。
一方「花絵巻」(3,500円)では、季節を感じる太刀魚を塩焼きで。カラフルなチェリージュビレは、パッションフルーツのソースに山椒の風味がよく合い、まさに春の訪れを祝すかのよう。
また、「ディズニー・イースター」期間中、4名以上で利用する場合、で上記メニューが特別優待価格になる期間限定のWEB特典も実施している。「エンパイアランチ」(優待価格3,900円)、「花絵巻」